АВС Кирпич
Тел.: +7-999-120-30-35
+7-999-120-30-20

info@abckirpich.ru
Расписание работы
  • 🕐 Время работы офиса: Пн - Пт с 08:00 до 18:00

    Внимание! Если вы не можете приехать в часы работы офиса, то дайте нам знать - и мы вас дождемся )) Обязательно по звонку!

    📲 Заказы по телефону принимаются 24 часа / 7 дней в неделю

    Если не берем трубку - обязательно вам перезвоним.

С чего начинается выбор стенового материала

Газобетон или тёплая керамика, брус, арболит или каркасную технология… Любой начинающий застройщик при выборе материала для строительства дома под постоянное место жительства сталкивается с обилием противоречивой информации. Кажется, что материалов столько, что выбор подходящего представляется невыполнимой задачей. Нам предстоит сузить сферу поисков и отобрать именно то, что необходимо!

Достаточно понять всего десять вещей, чтобы решить, из чего строить дом. А именно:


  1. Какое жилье вы планируете строить – для ПМЖ или для кратковременных наездов;
  2. Какие требования вы предъявляете к прочности и экологической безопасности стенового материала;
  3. Как быстро вы хотите заселиться;
  4. Каким топливом планируется отапливаться;
  5. Во что будет обходиться эксплуатация;
  6. Какую сумму вы готовы потратить на возведение;
  7. Какие строительные материалы доступны в вашей местности;
  8. Возможно ли проведение самостоятельных работ, или будут привлекаться рабочие;
  9. Какие строительные технологии и средства механизации доступны в вашем регионе проживания;
  10. Рассматриваете ли вероятность продажи строения на вторичном рынке.

Среди наиболее известных материалов, используемых при возведении стен, можно выделить следующие:


  1. кирпич и тёплая керамика;
  2. пенобетон и газобетон;
  3. дерево;
  4. каркасные технологии;
  5. арболит.
Рассмотрим их основные особенности.

1.  Кирпич и тёплая керамика


Преимущества этого материала:

  1. Прочность – обозначается буквой «М». Цифра после буквы говорит о том, какую нагрузку способен выдержать кирпич. Это значение выражается в кг на 1 кв.см.
  2. Долговечность. Постройки из кирпича являются одними из самых долговечных.
  3. Экологичность. В основе кирпича – глина, песок и вода. Благодаря своей структуре, кирпич хорошо пропускает воздух. Поэтому в помещении устанавливается благоприятный микроклимат, а избыток влаги выводится  наружу. Помимо этого, кирпичные стены хорошо накапливают тепло и затем отдают его внутрь помещения.
  4. Высокая морозостойкость. Чем выше морозостойкость, тем долговечнее здание. Морозостойкость – это способность стройматериала выдерживать замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии. Морозостойкость материала обозначается буквой F. Цифры после буквы означают количество циклов заморозки и оттаивания, которое может выдержать материал без потери своих качеств.
  5. Эстетичность. Коттедж, построенный из кирпича, может быть выполнен в любом архитектурном стиле, а сама технология кладки отработана десятилетиями.
  6. Высокая степень шумоизоляции. Стены из кирпича хорошо гасят как уличный, так и межкомнатный шум.

Несмотря на ряд несомненных достоинств, простой кирпич имеет и существенные недостатки.


Основные недостатки кирпича:

        1. Высокая стоимость строительства. Кирпич относится к дорогим строительным материалам, что приводит к  увеличению сметы на строительство;
        2. Большая масса здания, построенного из кирпича, требует закладки тщательно рассчитанного мощного и дорогого фундамент;.
        3. Сезонность строительных работ.
Мокрые процессы (приготовление строительных смесей и растворов на основе воды) накладывают ограничения или делают невозможным кладку кирпича зимой.

2.  Пеноблоки и газоблоки


Сегодня газо- и пенобетонные блоки – наиболее распространённые материалы для строительства стен. Это обусловлено хорошим балансом в соотношении цена-качество.

Достоинства таких блоков заключаются в их относительно низкой теплопроводности (как следствие в высоком термическом сопротивлении), высокой огне- и биостойкости, простоте обработки ручным и портативным электроинструментом, а также их лёгкости.

Размер блока позволяет укладывать его одним человеком, но за счёт крупноформатности блока, работа делается достаточно просто, быстро и без лишних трудозатрат.

Даже неподготовленный человек сможет самостоятельно укладывать блоки. Нет необходимости замешивать большое количество цементно-песчаного раствора, кладка ведётся на довольно тонкий слой клея. Также весомым плюсом является однородность стены, большой выбор блоков и их хорошая геометрия.

Одним из основных достоинств газо- и пенобетона как стенового материала является их хорошая тепло- и шумоизоляция, что ведёт к снижению расходов на отопление и изолирующие материалы.

Газобетонные блоки производятся крупными предприятиями. Поэтому качество таких материалов соответствует заявленным характеристикам, а геометрические отклонения минимальны.

Но и этот материал не лишен недостатков.

  • Газо- и пенобетонные блоки – весьма хрупкий материал. Низкая прочность на изгиб обязывает применять относительно дорогой и мощный фундамент (обычно монолитную железобетонную плиту), а также дополнительные элементы усиления – армопояса.

  • Пенобетон, хотя и стоит дешевле газобетона, может производиться так называемыми «гаражными» методами. Поэтому при его покупке необходимо тщательно отнестись к вопросу выбора поставщика и не гнаться за наиболее низкой ценой.

   Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 ГК РФ. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам.

   Заполняя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки персональных данных просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом – Вы подтверждаете ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на нашем сайте, условиях.