АВС Кирпич
Тел.: +7-999-120-30-35
+7-999-120-30-20

info@abckirpich.ru
Расписание работы
  • 🕐 Время работы офиса: Пн - Пт с 08:00 до 18:00

    Внимание! Если вы не можете приехать в часы работы офиса, то дайте нам знать - и мы вас дождемся )) Обязательно по звонку!

    📲 Заказы по телефону принимаются 24 часа / 7 дней в неделю

    Если не берем трубку - обязательно вам перезвоним.

Рекомендации по монтажу декоративного камня

1. Предварительно разметьте поверхность по горизонтали, отчертите «линии горизонта», а так же разделите общую площадь на рабочие участки, примерно по 4-5 рядов каждый. 

2. Декоративный камень можно монтировать с расшивкой, так и без нее.
В зависимости от выбранного типа камня рассчитайте расстояние на шов. Ширина шва может быть разной в зависимости от вида и типа кладки.

3. Используйте фиксаторы шва, для получения ровных и качественных швов.

При монтаже после укладки каждого ряда, вне зависимости от выбранного типа камня, проверяйте ровность линии горизонтального шва.

При транспортировке декоративного камня, часть их может расколоться. Эти камни рекомендуется использовать в местах примыкания стен, обрамлений, а так же в случаях, когда необходима подрезка. Так же можно использовать такой камень при облицовке фасада на высоте выше трех метров, чередуя элементы по размеру.


4. Монтаж декоративного камня начинается с угловых элементов. Монтируйте их, чередуя длинные и короткие стороны. Если дизайн проектом не предусмотрены угловые элементы, кладку камня также начинайте с угла.

5. Монтаж декоративного камня можно производить снизу вверх, так и сверху вниз.
 
При монтаже сверху вниз исключена вероятность попадания клеевого раствора на уложенный камень. Однако монтировать декоративный камень таким способом заметно сложнее и исключается возможность монтажа тяжелых видов камня, по причине их сползания под весом уложенных рядов.

Монтаж снизу вверх - это наиболее универсальная схема облицовки декоративным камнем, так как исключена вероятность его сползания, однако требуется следить за тем, чтобы клеевой раствор не попал на нижние ряды.

ВАЖНО: Клеевой раствор не должен попадать на лицевую поверхность облицовочного камня. При попадании раствора, его следует сразу же удалить смоченной в чистой воде щеткой или иным способом, не повреждая лицевую поверхность. Не допускать высыхания раствора на лицевой стороне декоративного камня, так как после схватывания удалить его без повреждения поверхности невозможно.

6. Монтаж декоративного камня - творческий процесс, подбор вариантов кладки по цвету и размеру, здесь не существует жесткий стандартов. Однако в процессе монтажа не должно появляется ярко выраженных участков с крупными или мелкими элементами, с одинаковой толщиной и цветом.

7. Для достижения наиболее естественного вида, для подгонки, камень, при необходимости, легко поддается механической обработке. Для этого стоит использовать болгарку или электрический плиткорез с диском для резки камня, так же можно использовать широкие кусачки для устранения ровных линий. При необходимости, обрезанные или отколотые края можно обработать специальной затиркой или расшивочным швом.

Фотогалерея




   Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 ГК РФ. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам.

   Заполняя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки персональных данных просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом – Вы подтверждаете ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на нашем сайте, условиях.