АВС Кирпич
Тел.: +7-999-120-30-35
+7-999-120-30-20

info@abckirpich.ru
Расписание работы
  • 🕐 Время работы офиса: Пн - Пт с 08:00 до 18:00

    Внимание! Если вы не можете приехать в часы работы офиса, то дайте нам знать - и мы вас дождемся )) Обязательно по звонку!

    📲 Заказы по телефону принимаются 24 часа / 7 дней в неделю

    Если не берем трубку - обязательно вам перезвоним.

Преимущества и недостатки керамических блоков


Для изготовления керамических блоков используется такая же красная глина, как и для обычного керамического кирпича. Основное их различие в размерах и сырье. Для производства керамоблоков в глину добавляются мелкие древесные опилки. После того, как сырые блоки сформованы, они подвергаются обжигу. В результате этой операции опилки выгорают, а глина становится больше похожей на камень.

По окончании обработки получается прочный стеновой блок с хорошими теплоизолирующими свойствами.Вес керамического блока существенно снижается за счет образования щелевых пустот. Показатель может доходить до 50%. Размеры керамоблока намного превышают размеры обычного кирпича, поэтому трудоемкость работы уменьшается в несколько раз.


Характеристики керамических блоков


  • Низкая теплопроводность. Ее обеспечивает наличие пустот и пор, имеющих оплавленную поверхность и замкнутый объем.
  • Тепловая инертность. Однослойная стена из керамических блоков не требует утеплителя, структура материала такова, что поддерживает как тепловой, так и воздушный баланс в помещении.
  • Простота в возведении. Поскольку керамические блоки имеют большой размер, соответственно, и укладка стен проходит в высоком рабочем темпе.
  • Керамические блоки отличает долговечность в использовании. В сравнении с кирпичом, срок использования которого колеблется в пределах от 25 до 50 лет, керамоблоки с 50 лет только начинают свой отсчет .
  • Керамические блоки имеют крупный формат. Вследствие этого строительный процесс упрощается и ускоряется – укладка одного керамического блока заменяет укладку 15 обычных кирпичей. Размеры поризованных и лицевых блоков не очень разнятся и чаще зависят от фирмы производителя и особенностей производства.
  • Небольшой вес строительного материала. Керамические блоки не утяжеляют конструкцию и не создают дополнительную нагрузку на фундамент.
  • Экономичность. Раствор, используемый при кладке, хотя и подготавливается обычным способом, но его требуется гораздо меньше. К примеру, пазогребневый стык не заполняется растворов вообще, за счет этого также наблюдается экономия.
  • Хорошая звукоизоляция. Структура керамических блоков такова, что в пустотах имеются камеры, которые улучшают звукоизоляционные свойства строительного материала.
  • Керамические блоки абсолютно негорючие. При воздействии огня не выделяют никаких вредных веществ.
  • Экологичность. Поскольку для изготовления пористого керамоблока используются только натуральные компоненты, безопасность для организма человека налицо.

Достоинства керамических блоков

  • Поскольку трудоемкость работы каменщика с кирпичом очевидна, кладка стен из керамического блока экономит не только силы рабочего, но и его время.
  • Керамоблоки обладают хорошими энергосберегающими свойствами. При их коэффициенте теплоизоляции 0,018 — 0,22 Вт/м будет достаточным произвести укладку наружных стен, имеющих толщину от 0,4 метра.
  • Керамические блоки подходят для возведения межкомнатных перегородок. Это оптимальное решение в многоквартирных домах, так как они успешно поглощают звуки.
  • Плотность керамоблоков сравнима с плотностью сухой древесины. Она находится в пределах от 750 до 850 кг/м. Вес, соответственно, также меньше по сравнению с обычным кладочным кирпичом. Эти параметры позволяют «облегчать» конструкцию и не требуют укладки мощного фундамента.
  • Поризованные керамоблоки имеют высокую паропроницаемость, поэтому влажность в помещении естественно регулируется.
  • Использование керамических блоков для строительства здания заметно ускоряет процесс, при этом экономия раствора достигает 15-20%.

Недостатки керамических блоков

При всех своих положительных свойствах керамоблоки имеют и существенные недостатки, на которые следует обратить внимание:

  • Поскольку керамоблоки имеют щелевую структуру, их тонкие стенки очень хрупкие. Особенное внимание нужно уделять аккуратной погрузке, разгрузке и транспортировке этого строительного материала.
  • Поризованные керамоблоки имеют свойство активно впитывать влагу, поэтому их укладка должна вестись таким образом, чтобы они были защищены от грунтовых вод. Предохранять от атмосферных осадков керамоблоки следует и в период хранения.
  • Достаточно высокий процент прочности, указанный производителем еще не дает гарантии, что она таковой является. При укладке керамоблоков лучше подстраховаться и взять материал с более высокими показателями, так как лабораторные исследования показали, что не всегда марка в сертификате соответствует фактической. 

Особенности транспортировки керамических блоков

В случае, если организация, производящая реализацию керамических блоков не предоставляет свой транспорт, необходимо позаботиться о безопасной транспортировке самостоятельно. Отдавать предпочтение следует надежному перевозчику, в парке которого имеются большегрузные автомобиле на пневмоходу.

Для разгрузки и загрузки понадобится автокран или автопогрузчик, поэтому автомобиль должен иметь подход к материалу не только сверху, но и сбоку.

Достаточно популярны в последнее время грузовые машины с установленными на них небольшими подъемными кранами. Их использование подойдет тем заказчикам, которые не имеют возможности нанять отдельно автокран или автопогрузчик. Экономия средств очевидна, именно поэтому манипуляторы пользуются таким спросом.


Отзывы строителей о керамических блоках различных производителей

« Я выбрал для себя теплую керамику Porotherm от производителя Wienerberger. Одна из самых продвинутых марок на сегодняшнем строительном рынке. Цена для меня приемлемая. Заявленная прочность подходит для возведения даже двухэтажного коттеджа. Кстати, дом из Porotherm, сначала штукатурить нужно изнутри, а уже потом снаружи. Если сделать наоборот, то влага найдет свой путь и проложит его в штукатурке. В остальном я остался доволен – построил дом быстро, без мороки». (Олег Осипов)


«Такие керамические блоки как KERAKAM по сравнению с тульскими более качественные. Во всяком случае, при отделке фасада могут возникнуть проблемы. Если потребуется что-то повесить, то для тульских керамоблоков очень сложно подобрать подходящий крепеж, в этом отношении картина с KERAKAM не такая плачевная» (Виктор Иванов)


«ЛСР завод, как ни крути, уникальный, особенно это касается глины. Поризованная двушка на 5+. Можно брать эти керамические блоки, не глядя.» (с форума)


«Поризованный керамический блок материал в Европе уже используют давным-давно. Технология у немцев отработана, они-то считать точно умеют. Считаю, что за этим материалом будущее, а на сегодняшний момент уже имеем: по прочности керамический блок выигрывает у других, он экологичный (сертифицировано), но лучше брать конкретный проект и все затраты просчитывать – только тогда результат будет конкретным». 


Надеемся наша статья была вам полезной.

Если у вас остались вопросы вы можете задать их нашим специалистам в офисе продаж по адресу Московское шоссе 84 Б или по телефонам 8-999-120-30-20 или 8-999-139-30-35. 


Хорошей вам стройки!


   Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 ГК РФ. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам.

   Заполняя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки персональных данных просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом – Вы подтверждаете ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на нашем сайте, условиях.