АВС Кирпич
Тел.: +7-999-120-30-35
+7-999-120-30-20

info@abckirpich.ru
Расписание работы
  • 🕐 Время работы офиса: Пн - Пт с 08:00 до 18:00

    Внимание! Если вы не можете приехать в часы работы офиса, то дайте нам знать - и мы вас дождемся )) Обязательно по звонку!

    📲 Заказы по телефону принимаются 24 часа / 7 дней в неделю

    Если не берем трубку - обязательно вам перезвоним.

Как добиться эффекта мокрого камня на брусчатке - Компания «АВС Кирпич»

После дождя на камне проявляется вся его красота, он становится более структурированным, цвет становится насыщенным.  Как же сохранить такую красоту?)


Обработка такой пропиткой приобретает все большую популярность в сфере ландшафтного дизайна для поддержания садовых дорожек, площадок и каменных фасадов.

Как можно добиться эффекта мокрого камня?
Не знаете? Тогда мы вам с удовольствием ответим ) 


Первый вариант - это с помощью специальных лаков для природного камня – эпоксидных, полиуретановых или акриловых.

Но помните! После покрытия лаком поверхность требует поливки, чтобы устранить липкость, к тому же подходящий момент, когда лак слегка подсох, легко упустить. 


Второй вариант - Гидрофобные жидкости с эффектом мокрого камня, и они пользуются большей популярностью, чем лаки, и этому есть свое объяснение. Дело в том, что гидрофобизаторы – относительно новый продукт, но уже имеет ряд преимуществ перед лаками:
Гидрофобная пропитка проникает внутрь плитки, на поверхности же создается тонкая пленка. Лак в свою очередь покрывает поверхность, перекрывая доступ воздуха из-за закупорки пор.

Обработка тротуарной плитки гидрофобизаторами продляет срок ее службы, облегчает процесс ухода и препятствует появлению наледи. Кроме того, после использования гидрофобных жидкостей, плитка приобретает вид мокрого камня. 

Гидрофобизаторам нужно просто дать высохнуть, и они готовы к использованию.     

На лаковой поверхности зачастую со временем появляются трещины, что приводит к утрате гидрофобных свойств, вода проникает внутрь плитки. В свою очередь гидрофобизатор в высокой степени отличается эластичностью, препятствуя потере своих свойств.

Что касается вопроса цены, гидрофобизаторы в среднем стоят дешевле лаков. Цена работы с пропиткой так же ниже, так как технология проще.
На внешний вид тротуарная плитка, покрытая гидрофобной жидкостью, выглядит очень стильно и благородно, в то время как лак создает эффект именно лакового покрытия.
Желаемый эффект мокрого камня может быть достигнут при пропитке тротуарной плитки, благодаря нанесению определенного количества слоев.
Преимущества гидрофобной пропитки просты и понятны, выбор в пользу них делают многие современные дизайнеры.


Но решение за вами) а мы будем благодарны вам за обратную связь!



   Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 ГК РФ. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам.

   Заполняя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки персональных данных просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом – Вы подтверждаете ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на нашем сайте, условиях.